Alles grün
Der Sommer kann kommen: Auf meinem Balkon habe ich nun alles versammelt, was ich in diesem Jahr anpflanzen will – und noch ein bisschen mehr… (mehr …)
Der Sommer kann kommen: Auf meinem Balkon habe ich nun alles versammelt, was ich in diesem Jahr anpflanzen will – und noch ein bisschen mehr… (mehr …)
Endlich! Mein Balkon ist fertig für den Saison 2015! Ich habe ja schon fast daran gezweifelt, dass es in diesem Jahr überhaupt noch was wird. Schließlich wollte ich diesmal hoch hinaus. (mehr …)
Es gibt nur wenige Daten im Jahr, die man sich als Gärtner merken sollte. Der Tag der heiligen Sophia gehört auf jeden Fall dazu: Nach dieser Eisheiligen dürfen nämlich auch frostempfindliche Pflanzen ins Freie.
In den vergangenen Wochen haben sich immer wieder winzige Pilze in der Blumenerde breit gemacht. Ein mir bislang unbekanntes Phänomen – aber wohl nicht allzu häufig.
(mehr …)Pommes, Pralinen und Rosenkohl – das fällt mir als erstes ein, wenn ich an Brüssel denke. Im kulinarischen Sinn zumindest. Doch wie sieht es in Sachen Balkongärtnern aus? Ich hab mich mal umgesehen. (mehr …)
Suppe, Salz oder Carpaccio: Es gibt jede Menge Möglichkeiten, essbare Wildpflanzen in der Küche zu verwenden. Das zeigen auch die Rezepte, die ihr anlässlich der #wildkräuter-Themen-Woche ausgegraben, auf Blogs veröffentlicht oder mir zugemailt habt.
(mehr …)Wer in freier Natur essbare Wildpflanzen und Wildkräuter sammeln will, sollte einige paar Dinge beachten. Hier sind die zehn wichtigsten Regeln, zusammengestellt von Heilpflanzenexpertin Bettina Burfeind. (mehr …)
Wildkräuter kann man nicht nur essen. Sie können auch eine Basis für leckere Limonaden sein. Zum Beispiel einen Wiesendudler.
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Viele essbare Wildpflanzen wachsen in freier Natur – und als „Un-Kraut“ im eigenen Garten. Im dritten Teil des Interviews verrät Heilpflanzen- und Aroma-Expertin Bettina Burfeind, wie vielseitig sie den Speiseplan ergänzen können. (mehr …)
Schafgarbe, Brennnessel oder Giersch – es gibt viele essbare Wildpflanzen. Bei einigen kann eine Verwechslung aber tödlich sein. Im zweiten Teil des Interviews erklärt Heilpflanzenexpertin Bettina Burfeind, worauf es beim Ernten von Wildkräutern ankommt. (mehr …)
Das erste essbare Grün wächst in der Regel nicht auf meinem Balkon, sondern in der freien Natur. Im Interview erklärt Heilpflanzenexpertin Bettina Burfeind, welche Wildkräuter ihr jetzt sammeln könnt und warum „Un-Kraut“ viel zu schade für den Kompost ist. (mehr …)