Schnell, einfach – und einfach lecker: Mein Rezept für Pesto-Pasta mit blanchiertem Spinat ist ideal für alle, die nicht viel Zeit zum Kochen haben.
Heißhunger und ein leerer Kühlschrank sind selten eine gute Kombination. Vor allem beim Kochen. Doch diesmal haben die beiden ein Rezept kreiert, das inzwischen zu meinen Lieblingsgerichten gehört. :-)
Pesto-Pasta mit blanchiertem Spinat kommt bei mir meist zur Mittagszeit auf den Tisch – vor allem weil es sich superschnell zubereiten lässt: In 15 Minuten ist alles fertig. Schnell geht’s bei Jamie Oliver sicherlich auch nicht. Und der hat meist viel mehr Abwasch… ;-)
Das Geheimnis des Rezepts ist frischer Spinat. Die Betonung liegt in diesem Fall auf dem Wort frisch. Tiefgekühlter Spinat verstopft euch nur die Löcher im Abtropfsieb. Glaubt mir. Ich habe es ausprobiert. Auch mit tiefgekühltem Blattspinat.
Im Idealfall erntet ihr natürlich den Spinat vom Balkon oder aus dem Garten. Gekaufter tut es aber auch. Ob jung oder „erwachsen“, ist aus meiner Sicht egal.
Rezept für Pasta mit Spinat
Man nehme – pro Person:
120 Gramm Pasta
2 TL grünes Pesto, zu Beispiel mit Bärlauch, Basilikum oder Rucola
1 Handvoll frischen (!!!) Spinat
1 TL Pinienkerne
Parmesan / Feta
Salz
Kurkuma
Olivenöl
So geht’s:
Die Pasta in das kochende Salzwasser geben. Wer mag und hat: Eine Prise Kurkuma dazu – das färbt die Nudeln schön gelb. :-)
Den Spinat verlesen und waschen. Riesige Blätter auf essbare Größe klein rupfen.
Etwa eine halbe Minute vor Ende der Nudel-Kochzeit den Spinat ins kochende Wasser geben. Ja, zu den Nudeln. Alles einmal umrühren und abgießen.
Einen Schuss Olivenöl in den heißen Topf geben. Die Pinienkerne darin kurz anrösten.
Pasta, Spinat und Pesto dazugeben. Alles gut durchmischen.
Mit geriebenem Parmesan oder Fetastücken servieren.
Guten Appetit! :-)
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2 Kommentare
Grundrezept für frisches Basilikum-Pesto · 9. Juni 2017 um 6:55 pm
[…] Pesto-Pasta mit blanchiertem Spinat […]
Leckeres Wintergemüse: Winterpostelein / Winterportulak · 6. Februar 2018 um 11:52 am
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