Ob als Beilage zu neuen Pellkartoffeln oder als Brotaufstrich: Quark mit Schnittlauch ist einfach zum Schüssel-ausschlecken-lecker. Und frisches Grün schmeckt natürlich noch ein bisschen besser als das aus dem Tiefkühlfach.
Man nehme:
250g Quark
3 EL Leinöl
1 Handvoll Schnittlauch
1/2 Tl Salz
Pfeffer nach Belieben
So geht’s:
Quark mit dem Leinöl verrühren, bis die Masse schön cremig ist.
Schnittlauch waschen und verlesen. Mit einer Kräuterschere klein schneiden (oder mit einem Messer klein hacken) und in den Quark geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Quark könnt ihr natürlich auch mit Frühlingszwiebeln, Petersilie, Bärlauch, Minze oder andere Kräutern dazugeben. Ich mag die Dips aber am liebsten „pur“, also nur mit einem Kraut.
Für den Winter: Schnittlauch und andere Kräuter klein schnibbeln und in einem Schraubverschlussglas im Eisfach aufbewahren. Hält sich super.
Welcher Kräuter-Dip schmeckt euch am besten?
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