Wildkräuter kann man nicht nur essen. Sie können auch eine Basis für leckere Limonaden sein. Zum Beispiel einen Wiesendudler.
Zu viel Giersch im Garten? Kein Problem. Heilpflanzenexpertin Bettina Burfeind macht daraus am liebsten einen Wiesendudler. Die Limonade ist ihrer Ansicht nach der perfekte Durstlöscher für heiße Tage. Und er schmeckt nicht nur Kindern…
Man nehme:
10 Stängel Giersch
1 Stängel Gundermann
1 Stängel Minze
Saft einer Zitrone
1 Liter Naturtrüber Apfelsaft
½ Liter Mineralwasser
Die Blätter in Zitronensaft mit Mörser anstoßen.
Den Kräuterstrauß anschließend mit Apfelsaft übergießen und circa vier Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit mit Mineralwasser auffüllen.
Das Rezept stammt von Bettina Burfeind.
Vielen Dank!
So lecker können Wildkräuter sein: Eure Rezepte.
Weitere Rezepte gesucht! Was kocht ihr am liebsten mit wilden Kräutern?
Einige Pflanzen, die man jetzt sammeln kann, findet ihr im ersten Teil des Interviews.
Worauf man beim Sammeln besonders achten sollte, erfahrt ihr im zweiten Teil des Interviews.
Was ihr mit den Wildkräuter herstellen könnt, erfahrt ihr im dritten Teil des Interviews.
Diese Regeln solltet ihr beim Sammeln beachten.
2 Kommentare
Unkrautküche: Rezepte mit Wildpflanzen | Kistengrün · 3. Mai 2015 um 6:00 pm
[…] liebsten Sommer-Getränke, das die Wildkräuter-Expertin Bettina Burfeind aus Giersch herstellt. Hier ist das Rezept für die alkoholfreie […]
Wildpflanzen zubereiten | Kistengrün · 7. Juni 2015 um 6:37 pm
[…] So macht man einen Wiesendudler. […]